eiko_icon Brand Acker

Einsatzdauer 47 Min.
Einsatzleiter Ansbach Land 6

Feuerwehr Gattenhofen

Am Freitag Nachmittag um kurz vor 17 Uhr wurde die Feuerwehr Rothenburg zu einem brennenden Acker zwischen Rothenburg und Gattenhofen alarmiert. Entgegen erster Meldungen stellte sich heraus, dass der Brand auf der Gattenhöfer Seite des Steinbachtals war. Daraufhin wurde die örtlich zuständige Feuerwehr Gattenhofen hinzualarmiert. Als die ersten Kräfte der Feuerwehr Rothenburg an dem brennenden Acker eintrafen, wurden sie vom Besitzer empfangen welcher auf diesem Strohreste verbrannte. Er hatte allerdings versäumt die Leitstelle darüber zu informieren, was die Alarmierung zur Folge hatte. Da somit ein Eingreifen der Feuerwehren nicht mehr nötig war, rückten die alarmierten Kräfte wieder in ihre Gerätehäuser ein.