Zimmerbrand mit Personen in Gefahr
(Einsatz-Nr. 3)

Brand 3 Person
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Obere Bahnhofstrasse, 91541 Rothenburg ob der Tauber
Datum 19.01.2021
Einsatzdauer 46 Min.
Einsatzleiter Ansbach Land 5/1

Feuerwehr Neusitz
      Feuerwehr Leuzenbronn
      Feuerwehr Bettenfeld

Am frühen Dienstagnachmittag wurden die Feuerwehren Rothenburg, Bettenfeld, Leuzenbronn und Neusitz zu einem Zimmerbrand mit Personen in Gefahr in einem Mehrfamilienhaus in die Oberen Bahnhofstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich schnell heraus, dass es sich lediglich um "Essen auf Herd" handelte, wobei das Essen in diesem Fall aus Plastik bestand, was eine offensichtlich verwirrte Person auf dem Herd erhitzt hatte. Durch die Verrauchung des gesamten Hauses klagten mehrere Bewohner über Atembeschwerden und wurden vom Rettungsdienst versorgt. Nachdem das Haus mit einem Überdrucklüfter belüftet war konnten die meisten Bewohner in ihre Wohnungen zurückkehren.

Polizeibericht auf fränkischer.de: https://fraenkischer.de/rothenburg-feuerwehreinsatz-in-der-oberen-bahnhofstrasse/

u.a. eingesetzte Ausrüstung
      • Atemschutz