eiko_icon Zimmerbrand

Feuerwehr Neusitz
      Feuerwehr Leuzenbronn
      Feuerwehr Bettenfeld

Zu einem Zimmerbrand im Rothenburger Stadtteil Bleiche wurde die Feuerwehr Rothenburg gemeinsam mit anderen Wehren am Samstag Nachmittag alarmiert. Vor Ort konnte Rauchgeruch sowie ein ausgelöster Rauchmelder vor einer verschlossenen Wohnungstüre in einem Mehrfamilienhaus festgestellt werden. Nachdem die Tür gewaltsam geöffnet worden war ging ein Angriffstrupp unter Atemschutz in die leicht verrauchte Wohnung vor. Personen wurden glücklicherweise keine mehr vorgefunden, aber auch eine Ursache für den Rauch konnte nicht sofort entdeckt werden. Nach längerer Suche, unter anderem mit Hilfe einer Wärmebildkamera, konnte ein bereits erloschenes Feuer in einem Abfallbehälter entdeckt werden, welches für den Rauch verantwortlich war. Die Wohnung wurde anschließend mit einem Überdrucklüfter entraucht und konnte dann der inzwischen eingetroffenen Bewohnerin übergeben werden.