eiko_icon Verkehrsunfall mehrere PKW/LKW

THL 4

BAB7 Fahrtrichtung Ulm
Datum 10.07.2018
Einsatzdauer 2 Std. 4 Min.
Einsatzleiter Ansbach Land 6

Feuerwehr Geslau
      Ansbach Land 5/3
        Ansbach Land 5/1

Kurz vor Mittag wurden die Feuerwehren Rothenburg und Geslau zu einem gemeldeten Unfall mit mehreren beteiligten LKWs und PKWs auf die BAB7 in Fahrtrichtung Ulm gerufen. Vor Ort stellte sich heraus, dass während eines Starkregens offenbar ein Fahrzeug ins Schleudern geraten und in die Leitplanke gekracht war, daraufhin fuhren mehrere andere Fahrzeuge, unter anderem ein Wohnmobil, auf das Unfallfahrzeug sowie aufeinander auf. LKWs wahren entgegen der ersten Meldung nicht an dem Unfall beteiligt. Da auch glücklicherweise keine Personen in ihren Fahrzeugen eingeklemmt waren, kümmerte sich die Feuerwehr um die Absicherung der Unfallstelle und räumte in Absprache mit der Polizei die linke Spur von Trümmern und Fahrzeugwracks um diese wieder für den Verkehr freizugeben. Nach ca. 2 Stunden konnte die Einsatzstelle an die Autobahnmeisterei übergeben werden, welche die Absicherung und Reinigung der Fahrbahn übernahm.